当前位置:首页
?> 新闻謝ing命/a>?> qu县要情
渭源:“四举措”zhuang大村集体经济


发布时jian:2020-12-29 08:55 来源: 渭源县 zi号:[ ] shili保护色:


jin年来,渭源县将村集体经济zhuang大作为ji层党组织运转有保障、办事有资金、发展有路径、说话有底气的guan键所zai,通guo提gaoji层组织治理能lijingzhun帮助贫困人口增加收ru,扶持村集体经济发展和积累,jin一步增强了农村党zhi部的创造li、ning聚li和zhan斗li。

抓规hua引ling。县委组织部制定xia发《guan于深ru推jin党建引linghe作社发展的实施yi见》,探索形cheng以资金ru股分红、固定资产投资(出租)分红、土地或其ta资源投资(出租)分红、光伏项目分红、培育产ye发展为zhu要方式的村级集体经济多元化发展mo式,wancheng20个中yang财政扶持村级集体项目调zheng工作,利用各类资源投资1800多万元,新发展村级集体经济组织29个,推动155个村集体经济年收益达到5万元以上,村党组织运转有保障,极大缓解了“wu钱办事”的现zhuang。

抓tici扶持。抢抓中yang扶持的政ce机yu,继续实施“培强扶优”工程。投资3.48yi元建设德qing源金鸡扶贫项目,现已实现村集体经济收益448.28万元,直接解决就yejin500人,可dai动种植ye、物流ye、bao装ye等相guan产ye的发展。实现了贫困户wen定增收和村集体经济zhuang大的双zhong效果。同时,每年选取一批有ji础、有愿望的村,实xingshi县联shou扶持,助推村级集体经济发展。

抓政ce激li。qu年以来,全县各乡zhen建立了村级集体经济发展绩效与工作ye绩挂gou机制,将集体经济发展列ru村干部绩效奖li内容,拉开待yu差距,形cheng激li效应。

抓上xia联动。jin年来,shi委组织部加强了工作指导和考核引导。县委组织部组建工作专班,具体推jin集体经济发展工作。县乡党政负责同志每人que定1个村作为联系点,加强帮扶指导。乡zhen、村具体负责落实政ce、项目、资金等,zuo好了土地流转组织xie调、村民发动、引资柬埔寨金凤凰wang址等工作。(通讯员gou平



责任编辑:马洁 责任xiao对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打yin本页 | guan闭chuang口 ]